俺の旦那飯。
ゴールは見つつ道のりは臨機応変に。
さて、今日の晩飯。とりあえず豚バラとニラ購入。あとは冷蔵庫と相談。では参ります。
まずは玉ねぎみじん切りを炒めよう。少々仕事が残ってるので、今晩はノンアルクッキング。
いい感じのとこで合挽きミンチイン。で、塩コショウパッパッ。
その間に、ビーフコンソメ・塩・コショウ・牛乳を入れた卵たちを混ぜる。あービール飲みたい。
一旦ミンチを取り出し、卵をどばーっ。
で、ミンチもどしーの。
包みーの。
出来上がりーの。
次。大きめのフライパンで豚バラ炒める。ついでに塩コショウ・日本酒。
そんなこんなでキャベツと玉ねぎ投入。
しんなりなったらピーマン入れよう。
そ、そ、創味シャンタン♪
さっき余ったミンチとニラ入れて、みりんと醬油を少々。
ほい!
はい、色気のない食卓。
ここで気付く、汁物がない事に。。。これも見切り発車の醍醐味って事で。。。
そーいえばうちの生活圏だけかな、スーパーからもやしが消えてた。 あと、写真撮影がかなり難しかったなー。また一つ試練が増えた気が。。。
コロナに負けるな!